domingo, 23 de febrero de 2014

 Un mundo a tu gusto

 


 La empresa Leonardo Publishing España, S.L., edita la revista Bar Busines dirigida al sector de la restauración y hostelería. Bar Business es un puente entre las empresas y los operadores del canal Horeca. También es un instrumento estratégico e imprescindible para obtener éxito en los negocios porque la leen los responsables de compras de las empresas de distribución.Yo como tengo un poco de enchufe me llega... hay unas recetas buenísmas, que hoy os enseñaré por si os animais a hacerlas. Por cierto no sé si sabéis que la empresa illycaffè está de celebración......

Feliz Aniversario

Autor: Bar Business
fotoLa empresa illycaffè celebra dos décadas de existencia en la Península Ibérica, y para la ocasión ha diseñado unas tazas para ‘espresso’ con el logo del veinte aniversario, convirtiéndose en la nuevas tazas para el canal Horeca. La empresa las entregará gratuitamente a todos sus clientes en este año 2014. Una exitosa trayectoria de difusión de la cultura del café de calidad es la que viene llevando a cabo illycaffè desde su desembarco en la Península Ibérica a finales de 1993 de la mano, aquel entonces, de Giacomo Biviano, actual vicedirector general de la empresa en Italia, que ostenta además el cargo operativo de director EMEA y director ‘business to business’.  ENHORABUENA!!! 


Empezamos con un  RISOTTO DE SETAS Y CAFÉ ILLY

Ingredientes para 4 personas
. 480 g de arroz carnaroli                                  2 litros de caldo de ave
. 2 cebollas tiernas grandes                                . 100 g de mantequilla
.100 g de queso parmesano                               . 6 cafés illy
. 2 dl de aceite de oliva virgen                            . Azúcar
. 200 g de ceps (setas)                                       . Flores para decorar
. 200 g de shitake (setas)                                    .Un molde cuadrado
                                                                            (o de otro formato)
Preparación reducción de café illy
Reducir tres cafés illy con azúcar

Preparación del plato 
Confitar los ceps y congelar. Una vez congelados hacer láminas muy finas con una máquina corta fiambres.
En una cazuela hacer un sofrito con la cebolla tierna, el aceite y los "shitake". Reservar.
Añadir el arroz carnaroli al sofrito, añadir tres tazas de café illy y el caldo. Esperar  que el arroz este en su punto. Una vez en su punto, añadir el queso parmesano y mezclar.
Poner dentro del molde con una pequeña presión final.
Poner las láminas de ceps encima del arroz y decorar con las flores.
Decorar también con la reducción de caffé illy. 

 


   U N A   R E C E T A   D E   I L   P R O F U M O:
  " Tortellacci ricotta e spinaci a la salsa delicia"

   CARNET de indentidad
              IL PROFUMO
           C/ Silvano, 47 
                   28043 Madrid
                Tel.: 91.759 64 10


      Para elaborar este plato para dos comensales se cuecen 32 tortellacci (16 por comensal), se cortan en juliana dos espárragos, media cebolla y medio calabacín. Se añaden en una sartén junto a 4 tomates secos, 4 tomates cherry, una cucharada de crema de brócoli y también una cucharada de queso gorgonzola. Tras hervir la pasta, se saltean los tortellacci en la sartén y al emplatar se sirven con un poco de queso grana padano o parmegiano reggiano rallado y perejil por encima.

      Datos técnicos de Tortellaci ricotta e spinaci
      Tiempo de cocción: 5-6 minutos desde que el agua rompe a hervir
      Peso de la confección: 3 kg (21 raciones)


     
Qué os parece? Bueno intentarlo a ver que sale..., aqui os dejo un par de fotos de hoy!!!
Buena semana chicas!!!


        
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